Tuesday, April 05, 2016

Подушечки-игольницы и апрельские фрагменты

Привет! Сегодня покажу вам сразу несколько вещиц. Во-первых, мой текущий процесс - белый клевер от Fujico (small version). Заказала для него основу потрясающе красивого оттенка - Belfast цвета горлицы. Я в восторге от этого льна!!! Надо было больше заказывать, а я взяла остаток 40х50.


Еще у меня появились премилые ножнички с зайчиком, так приятно ими работать. Ну, и немного о самой вышивке. Сюжет мне очень нравится, хочу повесить его потом над рабочим столом в красивый белой рамке. Проблема в том, что оригинальный ключ - в японском мулине Cosmo. В России его, как известно, не купишь, а заказывать из-за границы - долго и большая переплата за доставку (а на самом деле я все никак не могу перебороть себя, свою лень разобраться и свой страх заказывать не в России). Нашла я перевод Cosmo в DMC, купила по нему ниточки; как и ожидалось, перевод оказался плохим, больше половины цветов вообще не туда... Теперь мучаюсь самостоятельным подбором, распускала треть вышитого уже раза три))) Кстати, в том, что на фото, тоже надо кое-что распустить))) Но бросать эту вышивку я не собираюсь.


Далее - мой недавний весенний порыв. Уже много месяцев мне хотелось повышивать сюжеты Helene le Berre, но после того как я увидела книгу Le Langage des Fleurs, я долго собирала в кучку разбежавшиеся глаза))) В итоге, начать решила с миниатюр, которые оформились в подушечки-игольницы. Первая - с надписью Merci и цветочками, будто нарисованными акварелью -  привлекла меня сочетанием яркости и нежности. Вышивала на льне Belfast Cream (222) мулине DMC подбором (нужных цветов не было под рукой, а начать хотелось вот прям сейчас). Размер получился довольно крупный - примерно 20 х 9 см.


Кстати, именно эту подушечку получит участник моего проекта-галереи "Wreaths Beauty", чей веночек мне понравится больше всего (конечно, к ней приложатся и материалы для рукоделия)! Такой вот стимул (надеюсь, что все-таки стимул, а не антистимул)) для тех, кто еще не представил свою работу :)


Одной подушечкой я не ограничилась, тут же сделала вторую. Хотя "тут же" - это громко сказано: я два раза ее распарывала и только на третий осталась довольна результатом))) Казалось бы, обычный прямоугольник... а у меня то строчка криво ляжет, то вьюнок подплавится (в итоге заменила его на кружево). Но все перипетии пройдены и результат меня радует.



Сюжет из той же книги Helene le Berre, надпись на вышивке гласит - "навсегда". Мулине DMC подбором. Основа - лен цвета Cream (222), но уже не Belfast, а Edinburgh, поэтому размер у этой игольницы поменьше - 17 х 8 см. Кстати, она также отправится в качестве подарка, но пока не скажу к кому)))



С обратной стороны у подушечек яркий хлопок и деревянные бирочки handmade.



Ну, хватит об игольницах. Еще с марта у меня готов апрельский сюжет для календаря от The Snowflower Diaries - очередная веселая парочка.


Есть ощущение, что зайчик бледновато выглядит в одну нить. Хотя с белой мартовской цаплей такого не было. У белочки не стала темные крестики в хвосте вышивать, они мне сразу не приглянулись. Теперь жду май, хотя чуть-чуть уже устала от этого календаря.


Все фотографии в этом посте выполнены в ручном режиме для третьего урока в проекте "Учимся фотографировать вместе".

69 comments:

  1. Очень очень милые игольнички! Мне так нравится твой подбор материалов, словно вот так и должно быть, ничего лишнего и неуместного. Я как-то к календарю охладела...не придумала как и куда его оформить, поэтому отложила пока в долгий ящик, хотя олна идея с кошелёчком и фермуаром мне приглянулась.

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, спасибо! Я долго тканюшки и пуговички перекладывала)) В итоге остановилась на ярких весенних расцветках и спокойных деревянных пуговичках.
      Я почему-то даже подумать забыла, как оформлять этот календарь и что можно не одну картину, а что-то прикладное)) Куда вот только вешать это полотно?..) Зверюшки мне по-прежнему нравятся, но я затянула с началом, а потом нагоняла три месяца, из-за этого устала от него, наверное.

      Delete
  2. Ивита, игольницы твои прелестные! Все-таки Helene le Berre фантастический дизайнер, такие у неё сюжеты невесомые, обворожительные!
    Фотографии удались!
    Желаю удачи с Fujico!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я вот склоняюсь к тому, что она мой любимый французский дизайнер)
      Удача пригодится))

      Delete
  3. Ивита, какие вдохновляющие фотографии! И как от них веет весной))))) Игольнички получились такие красивые, гармоничные! Мне вышивки этого дизайнера тоже приглянулись, причем я не так давно их для себя открыла (недели две, не больше)..имею в виду ее работы именно в таком стиле :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Маша! Я уже довольно давно открыла, но от вот от этой последней книги совсем в восторге))) Этими двумя сюжетами я не ограничусь, в общем) Еще под один уже ниточки купила.

      Delete
  4. Игольнички вышли обворожительные! Терпения с клевером!

    ReplyDelete
  5. Ах, ах! Какие игольницы! Красота и нежность! Нужно еще веночек срочно выкладывать в галерею)) Оттенок основы у процесса, ножнички-зайчики (хочу теперь такие же), календарь, да и фотографии, всё прелестно! Я тоже начала этот календарь и застопорилась на "марте", теперь чувствую тягу повышивать и скорее закончить "апрель"!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Ножнички из серии "Восточный календарь", там есть такого цвета и золотистые) Рада, что удалось вдохновить немного на продолжение календаря)

      Delete
  6. Какие милые-милые подушечки!!! На второй, мне кажется, незабудки, а я их ужасно люблю) Продолжение календаря замечательное, очень понравилась белочка без черных точек и зайчик в одну нить нежнее кажется.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, похоже на незабудки) Я вообще обожаю маленькие нежные цветочки)))
      Ира, а твой апрель как?) Ты же тоже вышиваешь этот календарь, если не ошибаюсь.

      Delete
    2. Апрель вышила почти сразу как схема появилась, все никак не сфотографирую. С подбором цветов напортачила немного, а переделывать ленюсь(

      Delete
  7. Чудесные игольницы! Эта книга Helene, пожалуй, моя самая любимая) Клевер очень красивый будет, у меня есть несколько хотелок от Fujico, но из-за отсутствия ниток все стопорится, придется брать набором, но на них я еще не накопила)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Даа, я тоже в нее влюбилась, хотя мне и птички ее нравятся, и Esprit romantique, и Herbier)
      Набор я бы, наверное, купила (хотя зачем переплачивать за схему, если она у меня уже есть), но именно такой маленькой версии нигде в продаже нет((( Вообще печаль, неужели у нас совсем нет спроса на эти нитки и так невыгодно их привозить...

      Delete
    2. Видимо, да :( Раньше можно было купить у Оли (блог "Лаконичная вышивка"), но сейчас вроде бы и она не привозит.

      Delete
  8. Сколько красоты!

    ReplyDelete
  9. Потрясающе красиво! Очень милые дизайны и исполнение на высоте!

    ReplyDelete
  10. Какие вышивки и игольницы! Красота! очень нежные цветочки!

    ReplyDelete
  11. Ивита, как красиво! Очень мне нравятся игольницы (скрещиваю пальчики на удачу)! И замечательные процессы! Быстрых и легких крестиков!

    ReplyDelete
  12. Ивита, ты молодец что несмотря на все сложности продолжаешь шить! я бы наверно бросила)) не люблю подбор. он мне тяжело дается. игольнички супер! вот кому-то повезет =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну, очень уж мне приглянулся этот сюжет и равномерка классная))) подбирать сами цвета меня не утомляет, утомляет распускать((

      Delete
  13. Ивита, подушечки очень понравились! Милые французские дизайны, стильно продуманы все мелочи!

    ReplyDelete
  14. Прелесть какая!!! Ивита, подушечки невообразимо хороши! Что не говори, а у дизайнов Helene le Berre есть свой шарм, подкупающий простотой и возможностью творческого подхода (это про то, что нет нужных оттенков :) И клевер должен получиться красивым, особенно с таким подходом!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это точно, Наташ) За клевер переживаю, так что держите за меня кулачки, чтобы все в итоге получилось, а то столько сил уже вложено, а результат не гарантирован)))

      Delete
  15. Ивита, ну столько красоты сразу!) Игольницы такие нежные, совершенно самодостаточные. Можно просто на стол класть и любоваться!
    А зайчик на ножницах мне больше напомнил белочку, которая тянется за орехом;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Марина! У меня сейчас так и лежат на столе :) Для белки хвоста не хватает, а в остальном похоже, да))

      Delete
  16. Здесь даже больше красивых фотографий! Очень мненравится, те, где есть больше розового! Чем больше цветов используем более ярких, тем менее фото будет серым. Очень красивые фотографии! ПОследние и нежные и красивые, тоже благодаря тому , что есть увет в них : сереневый, рыжий. Чудесная весенняя вышивка!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну вот, я попросила меня покритиковать, а меня захвалили)))) Спасибо тебе, Алия! Без тебя и твоих уроков этих фотографий не было бы :) Буду больше следить за подбором цветов для окружающих предметов.

      Delete
  17. Класснючие подушечки)) такие нежные, невесомые, весенние! Вот уж вкусный подарок)
    Процесс очень красивый! Я зависла на цвете основы, оттенок нереальный!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Да, цвет просто супер, такой тепло-сероватый, с небольшой примесью пыльно-розового.

      Delete
  18. Ивита,какие по-апрельски расцветающие!)) игольницы!
    Да, порой с цветом приходиться помучиться, но результат того стоит.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Надеюсь, что все получится)

      Delete
  19. Ивита!
    Игольнички сплошное волшебство!!!
    Так нежно)
    Я обожаю Helene le Berre.А вышивку с дизайном Merci планировала вышить,но не придумала как оформить и в итоге отложила.Надеюсь со временем к ней вернусь.
    Удачи тебе с Fujico! Пусть всё получится! Цвета очень красивые=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Вика! Рада, что игольнички нравятся)

      Delete
  20. Ивина, невыносимо милая вышивка ) Я просто влюбилась в игольницы. Нежность ... Прекрасные подарки для победительниц. Думаю, теперь у тебя прибавится участниц ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я тоже на это надеюсь))

      Delete
  21. Bautiful is your work!
    Suzi

    http://suzi7.blogspot.nl/

    ReplyDelete
  22. Ивита, твои работы - сплошной восторг!!! очень-очень всё нравится!!! воспользуюсь твоей идеей сшить подушечки с этими дизайнами- а то так нравятся, а применить куда не знала. теперь знаю, спасибо за вдохновение!!! :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ира! Но ты подожди вышивать - а вдруг выиграешь, ты же участвуешь в проекте)))

      Delete
    2. Я участвую, а как же! :) вот, только что со вторым своим веночком-полувеночком к тебе в темку там постучалась :)))) Точно, не буду пока вышивать! А вдруг!!! :)))

      Delete
  23. Очень красивые и работы и фотографии. Ваш блог меня поразил красотой ваших работ и красивыми фото.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Очень приятно)

      Delete
  24. Ивита, сколько у тебя красоты! Процесс потрясающий! Я в нем Фуджико на встрече сразу и не признала... =) Почему-то подумала, что это из Риолиса что-то... Проект грандиозный, удачи тебе в подборе цветов. Очень люблю эти дизайны. У самой в закромах лежит оригинальный набор "Розы и земляника". Никак не доберусь до него. Там вроде бы около 100 оттенков 8-/ Даже страшно начинать ) Подушечки твои меня покорили - прелесть такая! ))) И апрельский сюжет милейший! И вообще мне очень нравится твое творчество! ))) Рада была познакомиться с тобой на встрече! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, спасибо большое! Я тоже очень рада, что мы познакомились :) Я этот клевер довышивала в тот же вечер (точнее ночь) после встречи, так вдохновилась и не могла оторваться!))) (ну, там не так-то много и оставалось)
      Ого, 100 оттенков, вот это да! Удачи, если все же решишься начать этот набор: как говорится, глаза боятся, руки делают))

      Delete
  25. Beautiful!
    Suzi

    http://suzi7.blogspot.nl/

    ReplyDelete
  26. Как все прекрасно! Эти француженки всегда сводят с ума своими сюжетами... Я тоже глаза постоянно пытаюсь в кучу собрать, но креплюсь и не бросаю одну работу ради другой :) Подушечки расчудесные, лён цвета горлицы вообще что-то за гранью, ну а твое терпение с подбором цветов, дорогая, это вообще высший класс! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Кристина! Даа, глаза разбегаются)) Но я тоже стараюсь последовательно вышивать, не люблю браться за несколько процессов одновременно.

      Delete
  27. Прекрасная,изящная вышивка!!!

    ReplyDelete
  28. Прекрасный у вас блог и столько красоты, с удовольствием остаюсь!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, я рада! Можно на "ты")

      Delete
  29. Очень красивый яблоневый процесс! Как акварель...
    Подушечки - заглядение, все так искусно подобрано, ткани, ленточки, кружева... Вроде небольшая работа, а сколько вложено времени и сил!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, с одной из подушечек пришлось помучиться :)

      Delete
  30. Ах, сколько красоты в одном месте. Ивита, у меня глаза разбежались и внутренняя хотелка требует тоже вышить Helene le Berre. Твои игольнички такие гармоничные, все на своих местах, чувствуется стиль. Фотографии очень нежные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля! Очень приятно) Если требует - надо вышивать)))

      Delete
  31. Ивита , подушечки меня просто покорили! надо и себе достать эту книгу с схемами!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Книга чудесная, очень много красивых дизайнов.

      Delete
  32. Боже! Как красиво!! Это я про подушечки)) Так просто, но так красиво!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, мне приятно :)

      Delete
  33. ochen ochen` krasivie raboti. I bespodobnie fotografii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Мне очень приятно.

      Delete